[雑記]和え玉

こんばんは。


今年に入って30度め?の訪店。
肉煮干しのらーめん屋さん。
鈴木らーめん。










あえだま

チャーシュー麺。
いつもこれ。
らーめん初心者のまさしまるでも「美味しい」って思えちゃう!


薬味好きとしてはこの、上に乗っているネギが嬉しい 笑
で、今回は『替え玉』ならぬ『和え玉』を途中で追加注文。
まさしまるはらーめん界に精通していないので、知らなかったんだけれど。
みんなは知ってる?『和え玉』


『替え玉』は、らーめんの麺が無くなった時に追加で注文する麺のお代わりみたいなシステム。
これはまさしまるでも知ってるシステムだったんだけれど。
この『和え玉』は、『替え玉』と違って食べている途中に麺を追加するシステム。
これって他のらーめん屋さんにもあるシステムなのかな?
このお店だけ?なのかな?


しかもさ、ただ麺を追加するってだけのシステムじゃあなくてさ。
このお店のは、油麺?とかっていうやつで、途中でどんぶりに投入することで『味変』という味に変化させる効果で『一粒で二度美味しい』的な楽しみ方ができるというシステム。らしい。


で、実際注文してみたんだけれど、特に『味変』を感じられなかったwwww
むむむ。
すごい繊細な変化なのか?
やり方、食べ方を間違えていたのか?
普通に『替え玉』をしたのと変わらなかったなぁ(^^;


これは引き続き検証が必要だと判断する!
あと2、3回試して本当に変化するか見極めたいね。


おしまい。

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